Notre histoire

MPS15.jpg

 

 

La fromagerie Seignemartin a exercé son activité de 1930 à 2010 à Moulin de Charix, commune proche de Nantua.

1930 : Francisque Seignemartin tient un commerce de négoce de vins avec ses deux frères Camille et Marcel ; il décide d’étoffer cette affaire en vendant du fromage (À l’époque, on parlait de gruyère de Comté).

 

1952 : Francisque meurt subitement ; son fils René alors âgé de 18 ans et élève à l’école laitière de Poligny reprend cette petite affaire locale.

MPS13.jpg



1952-2002 :
René se spécialise dans l’affinage de Comtés et développe son affaire : Le stock en caves passe de 60 meules à 40 000 meules. D’un rayonnement local, il donne un essor national à la fromagerie. En 2000, il crée à Nantua un deuxième site d’affinage robotisé entièrement dédié au Comté.

2002 : La fille de René Seignemartin, Isabelle, et son mari Christophe Lancien (présents aux côtés de René dans la société depuis 1991) reprennent la fromagerie.

2010 : La fromagerie Seignemartin quitte le site de Charix et s’installe au 350 Rue de la Gelinotte à Nantua ou elle fait construire son site principal d’affinage , salle des préparation de commandes, atelier de découpe et bureaux.

2012 et 2016 : agrandissements des caves d’affinage portant la capacité de 37 000 places à 73 000 places .

 

 


Portfolio