Gamme Franc Comtoise

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 Le Bleu de Gex AOP : C’est un Bleu doux fabriqué dans l’Ain et le Jura. Ce Bleu est un Bleu “vivant”, particulier, qui évolue très rapidement

 

 

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En quelques jours, sa pâte crayeuse devient de plus en plus moelleuse et son goût délicat (lactique salé), s’affirme pour devenir assez fort.

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Le morbier au lait cru AOP :
Reconnaissable à sa ligne de suie qui le partage dans sa longueur, fromage moelleux au goût caractéristique qui plaît à tous.

 

Mont d’or AOP : Célèbre fromage hivernal avec sa ceinture d’épicéa, le Mont d’or a le caractère de sa région de naissance, les plateaux du Haut Doubs. Il se déguste aussi bien au couteau que chaud dans sa boîte.

Emmental grand cru "label rouge" : Fabriquées sur notre terroir, ces grosses meules révèlent une pâte souple et un goût jamais piquant.

Raclette au lait cru fabriqué dans le Jura : Rien de comparable avec la raclette industrielle ; pâte onctueuse, goût franc, elle fond parfaitement.

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Tomme du Jura :
Tomme grise au goût léger.

 

 



Le Petit Saint Point :
Petite pâte molle non pasteurisée très onctueuse et au bon goût de lait d’été.


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