Le Bleu de Gex AOP : C’est un Bleu doux fabriqué dans l’Ain et le Jura. Ce Bleu est un Bleu “vivant”, particulier, qui évolue très rapidement
![NDF_7703-1024x683.jpg NDF_7703-1024x683.jpg](cache/img/docs-blogs-gamme_franc-comtoise-ndf_7703-1024x683w200h.jpg)
En quelques jours, sa pâte crayeuse devient de plus en plus moelleuse et son goût délicat (lactique salé), s’affirme pour devenir assez fort.
![NDF_7695-1024x683.jpg NDF_7695-1024x683.jpg](cache/img/docs-blogs-gamme_franc-comtoise-ndf_7695-1024x683w200h.jpg)
Le morbier au lait cru AOP : Reconnaissable à sa ligne de suie qui le partage dans sa longueur, fromage moelleux au goût caractéristique qui plaît à tous.
Mont d’or AOP : Célèbre fromage hivernal avec sa ceinture d’épicéa, le Mont d’or a le caractère de sa région de naissance, les plateaux du Haut Doubs. Il se déguste aussi bien au couteau que chaud dans sa boîte.
Emmental grand cru "label rouge" : Fabriquées sur notre terroir, ces grosses meules révèlent une pâte souple et un goût jamais piquant.
Raclette au lait cru fabriqué dans le Jura : Rien de comparable avec la raclette industrielle ; pâte onctueuse, goût franc, elle fond parfaitement.
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Tomme du Jura : Tomme grise au goût léger.
Le Petit Saint Point : Petite pâte molle non pasteurisée très onctueuse et au bon goût de lait d’été.